臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-06-21 | 中央社

蔡其昌號召捐助醫院隔離衣 盼集結力量共同防疫

立法院副院長蔡其昌今天號召企業界與立委黃國書等人,共同捐贈台中醫院1500件防水隔離衣,希望集結民間企業與民眾的力量,為台灣的防疫工作盡一份心力。

蔡其昌先前就曾與企業界,共同捐贈血氧機提供衛生福利部台中醫院,如今防護衣是醫院需求最大,且汰換率最高的防疫物資,蔡其昌今天再次號召企業界,與立委黃國書、市議員黃守達與江肇國等人,共同捐贈台中醫院1500件P1等級防水隔離衣。

蔡其昌接受媒體聯訪時表示,感謝醫護團隊在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情期間,照護台中市民的健康,這次因院內防護衣使用量大、消耗迅速,所以號召企業界友人共同發起捐助防護衣的行動,希望讓第一線醫護人員能獲得充足的防護設備。

台中醫院院長侯承伯表示,過去一個月,醫院對於防護衣的需求一天大約是150件,現在因重症患者的增加,汰換次數也跟著增加,一天需要約300件,單日最高曾消耗近1500件的防護衣。台中醫院屬於應變醫院,庫存量每日都需要預備2000件,所以非常感謝民間的捐贈。

黃國書說,這次捐贈的防護衣,讓台中醫院的醫護人員能夠有充足的醫療設備進行防疫工作,也希望透過蔡其昌的號召,能有更多人願意提供相關防疫物資做醫護人員的後盾,為台灣的防疫工作盡一份心力。

最新生活新聞

延伸閱讀