臺北市
30°
( 31° / 28° )
氣象
2022-06-21 | 中央社

新竹市馬偕兒童醫院預計9月營運 守護孩子健康

新竹市立馬偕兒童醫院建造至今,已完成主建築物興建工程、取得使用執照,副市長沈慧虹今天表示,預計9月正式營運,守護孩子的健康。

沈慧虹今天到新竹市立馬偕兒童醫院視察,並了解院內設施與環境,她表示,在診療室門上,貼有「小兔子醫生」、「小鸚鵡醫生」等,相當可愛,能減輕孩子就診時的心理負擔,不怕看醫生,而現場如桌椅稜角處,也都有安全設施,避免孩子撞上。

新竹馬偕醫院院長翁順隆說,新竹市立馬偕兒童醫院在民國109年3月2日開工動土,目前兒童醫院主建築已完成,施工單位正在進行室內空間精裝、醫療儀器進駐及營運前相關設備試運轉,預計於今年7月取得開業執照,試運轉順利後,於9月開始正式營運。

衛生局表示,新竹市馬偕兒童醫院是由地方政府主導、以BOT方式委託興建的兒童醫院,未來,營運規劃將以兒童為中心結合產科(高危險性孕產婦妊娠),提供完整的婦幼醫療服務,2樓兒科門診空間,將打造為兒童友善候診區,提供孩子及家屬休憩與喘息空間。

最新生活新聞

延伸閱讀