臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2022-06-21 | 中央社

雲嘉南4縣市夏至藝術節 8大主題60場次展演

嘉義縣市、雲林縣及台南市合作辦理的夏至藝術節,今年邁入第7年,7月2日、3日開幕活動由嘉義市主辦,以「音樂遊記」為主軸,串聯8大主題活動、60場次藝文展演。

2022夏至藝術節今天在嘉義市文化局音樂廳舉行宣傳記者會,由文化部藝術發展司長梁(晉)誌、嘉義市長黃敏惠等人共同為夏至藝術節揭開序幕。

梁(晉)誌致詞表示,夏至藝術節是4縣市精心籌劃的節目,尤其表演團隊積極創作、演出;夏至藝術節也是文化部推動縣市合作很重要的典範,未來期待持續擴大這麼好的藝術節慶活動。

黃敏惠致詞指出,藝文總是能療癒大家,且是重要的生活養分,4縣市共同合作,安排精彩8大主題活動、60場次的展演,同時各縣市活動各有特色,從7月2日至9月4日暑假期間辦理,在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情期間,藝文是大家的心靈療癒雞湯,帶著輕鬆愉快的心情觀賞,也是對抗疫情良藥。

嘉義市文化局表示,夏至藝術節已連續舉辦7年,今年7月2日、3日開幕系列活動以「音樂遊記」為主軸,串聯夏至藝術節8大主題活動、60場次的藝文展演。

文化局指出,7月2日開幕當天,將由4縣市的音樂團體在嘉義市文化局文化廣場演出;3日則有兒童劇團與樂團結合的表演及嘉義在地四重奏音樂演出,屆時會場周圍也有特色市集活動。

2022夏至藝術節除開幕主題「音樂遊記」系列活動外,包括「移動劇場」、「藝劇場」、「藝工隊」、「藝間店」、「藝饗家」、「藝初戲」,以及為4縣市學子聯合舉辦的創意短劇比賽「藝把青」等主題。詳細活動內容可查詢2022夏至藝術節官方網站或臉書粉絲專頁。

最新生活新聞

延伸閱讀