臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2022-06-21 | 中央社

竹市大坪頂納骨塔 永恆之丘獲德國紅點設計獎

新竹市府今天表示,大坪頂納骨塔「永恆之丘」,以設計力導入翻轉公共設施,用美感美學超脫生死離別的憂傷,凸顯城市美學與創意,獲德國紅點設計獎。

新竹市政府提供新聞資料指出,「永恆之丘」以無梁柱的設計工法搭配天井,讓整體空間更為通透與開放,藉由無死角的空間安排,打造開放、光線流動的空間。

市府說,在「永恆之丘」內,也種有植物,藉由自然力量,間接泯除民眾對納骨塔的反感與恐懼,用新的巧思為台灣的殯葬空間,帶來全新思考點。

市長林智堅表示,過去納骨塔給人距離感、恐懼感,藉由建築師與設計者的巧思,讓納骨塔成為親近的空間,傳遞生命永恆的意義。同時,提供逝者優質的長眠環境時,生者也能利用美好空間思念親友。

民政處長張力可表示,各公墓進行遷葬工作的同時,新竹市納骨塔既存塔位不足的問題也浮現,興建新的納骨塔成為首務,雖時間緊迫,仍將設計力與美學融入納骨塔,也打破既定冰冷的印象,讓生者步入永恆之丘時,感受到永恆的意義,緬懷故人。

最新生活新聞

延伸閱讀