臺北市
33°
( 35° / 30° )
氣象
2022-06-21 | 中央社

嘉義高校聯盟陳情暫停實體課 市府將代轉國教署

嘉義高校聯盟今天帶著6000多名學生連署書向嘉市府請願,要求在期末考前嘉義市內高中職暫停實體課程,避免學生染疫;市府表示,會將學生的訴求反映給權責單位教育部國教署。

嘉義市議員蔡文旭等人到場聲援,嘉義高校聯盟10幾名代表今天傍晚5時30分到嘉義市政府遞交6000多名學生連署陳情書,希望市府落實COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫政策,將目前的實體課程在期末考前改為線上教學。陳情書由嘉義市教育處副處長林喜信代表接受。

嘉義高校聯盟理事長鄭宇倫接受媒體聯訪表示,嘉義市在13日至17日實行高中以下學校實體課程,許多學生剛到學校馬上又因同學篩出陽性而回家,離校較遠的通勤學生因搭乘大眾運輸工具而增加染疫風險。

鄭宇倫說,選在下課時間到市府遞交陳情書,是不要讓外界誤解,學生不讀書搞陳情;高校聯盟是透過網路連署,6000多名學生同意要求學校暫停實體課程。

對此,林喜信表示,對於嘉義高校聯盟勇於表達意見給予肯定,但要聲明市府並無所屬的高中職學校,市府所轄管的學校僅國中、國小及幼兒園,高中職學校是屬教育部國民及學前教育署管轄,學生的訴求會協助轉給國教署。

蔡文旭說,雲嘉嘉三縣市是共同生活圈,雲林縣原本宣布要恢復實體課程,但後來也因疫情嚴峻又改回線上教學,目前就只有嘉義市實體上課,對學生、家長都帶來不少困擾。

嘉義市府指出,因疫情處高峰期,5月23日起嘉義市內國中以下學校暫停實體課程;高中職學校是否暫停實體課程,權責應是在國教署,但市府每次決議都會邀請高中職學校開會確認。

另外,嘉義市自13日起恢復實體課程,也是經過各學校的確認後再協助宣布。

最新生活新聞

延伸閱讀