臺北市
30°
( 31° / 28° )
氣象
2022-06-22 | 中央社

大仁藥學系 106級撥穗典禮-蓄勢待phar

(中央社訊息服務20220622 10:20:05)疫情自去年爆發至今,仰賴於全國所有醫事人員的努力及貢獻,齊力守護台灣民眾的健康,因此在疫情之下,藥師的責任更加重大,除臨床或社區調劑工作需給予民眾詳盡的說明,審查藥物間是否有交互作用外,還配合疫情發展,中央啟動確診病例居家照護,建置多元遠距醫療方案,由醫師看診開立處方箋後,請藥師調劑送藥到府服務,再再顯示當前藥師人力相當的吃緊。

大仁科技大學今(18)舉辦畢業典禮,將有143位準藥師候選人齊聚一堂等著撥穗,蓄勢待phar即將投入藥師相關領域工作,預計擔任最佳的救援投手。在撥穗典禮上,校長郭代璜期許畢業生莫忘初衷、堅持理想;上台致詞的藥學暨健康學院院長謝博銓則期勉畢業生,提供「親切」的藥事服務及培養「正直」品格,一定會有好人緣;藥學系系主任劉怡旻更是祝福同學,能夠本著三個心,對自己要有「自信心」;面對問題要有「好奇心」,尋求各種解決問題的方法;面對病人要有「同理心」,除發揮藥師專業外,更要成為民眾最信賴健康守護者。

106級畢業影片回顧大學生活點滴,包含大考、小考,還有班烤;實習過程種種訓練及磨練,再再都是為了成就,未來要能肩負起藥師專業之重任,今(18)畢業生撥穗活動,師長們將學士帽上的帽穗從右邊撥到左邊,象徵143位畢業生已學有所成,祝福所有畢業生展翅高飛;在未來人生的旅程上會充滿機會與挑戰,祈願準藥師們秉持著勇氣把握機會並擊敗挑戰。

最新生活新聞

延伸閱讀