臺北市
25°
( 27° / 24° )
氣象
快訊

2022-06-22 | 中央社

移遠通信發布雙頻高精度組合導航定位模組LC29H,促進多產業升級發展

移遠通信發布雙頻高精度組合導航定位模組LC29H,促進多產業升級發展

(中央社訊息服務20220622 11:17:37)上海--(美國商業資訊)-- 6月21日,移遠通信全新雙頻段、多星系、高精度GNSS定位模組LC29H正式上世。該模組利用雙頻定位技術,結合RTK(即時動態載波相位差分)技術和DR(慣性導航技術),滿足公分級和公寸級的高精準定位需求,幫助割草機、無人機、智慧農機、共享機車等產業應用實現升級體驗。

本新聞稿包含多媒體。此處查看新聞稿全文: https://www.businesswire.com/news/home/20220621005638/zh-CN/

雙頻段 多衛星 精準定位新體驗 採用達發(Airoha)AG3335晶片研發的LC29H可同時接收、處理GPS、BDS、Galileo、QZSS和GLONAS多衛星信號及L1/L5雙頻段信號。可用衛星數量增加和雙頻段的優勢加持,讓搭載LC29H的終端設備即使在信號中斷時也能加快收斂時間、實現快速回應、提高定位精度,顯著降低城市峽谷環境下高層建築帶來的多徑效應影響。

LC29H同時整合了6軸IMU感測器(3軸加速度計+3軸陀螺儀計),載入RTK和DR定位演算法,在衛星信號部分或完全受阻(如車輛位於停車場、隧道、城市峽谷或林區等區域時)的場景下也能實現連續車道級精準定位,為使用者帶來好用、易用且準確的導航體驗。而當衛星信號恢復時,LC29H將慣性感測器資料與GNSS信號相結合,組合導航可提供快速的收斂時間,獲得精確至公寸級的定位結果。

多種成熟定位技術的結合使得LC29H成為高精準定位模組的代名詞,可廣泛應用至礦車、工程機械車輛、共享機車等對定位精準性要求比較高的應用終端裝置。

高靈敏 低功耗 雙重保障更安心 為了避免終端裝置在信號接收過程中過多外界雜訊等因素的干擾,影響到定位的精準度和速度,LC29H內建低雜訊放大器(LNA)和聲表面濾波器(SAW Filter)。二者的結合提升了LC29H實現高靈敏度、高精準度的定位能力。同時,採用12nm製程雙頻接收機晶片和先進的低功耗管理解決方案的LC29H能實現低功耗GNSS傳感和定位,亦適用於手持設備、資產追蹤、共享類交通工具等對於功耗、靈敏度要求較高的產業,提高設備使用時間,減少成本投入。 在封裝設計上,LC29H超精簡LCC封裝設計,尺寸採用經典的12.2 mm × 16.0 mm × 2.5 mm,相容市場上主流導航定位模組,易於整合,幫助產品開發人員快速地將自身創意落地應用。

多功能 廣應用 多種型號齊賦能 隨著我國農業現代化步伐加快,物聯網技術也在傳統農業智慧化過程中發揮重要的作用。 搭載移遠LC29H(EA)的農業無人機憑藉模組支援L1+L5雙頻、全星系併發接收、內建RTK演算法及高更新速率、高價格效能比等功能特色,賦能施肥、播種、巡航監測等作業場景,成就新一代性能更穩定、功能更齊全、使用更簡便的農業無人機,幫助客戶提升所在產業競爭力。在智慧農業的另一領域,農業機械透過使用LC29H(BA)高精度定位模組,讓公分級的定位優勢充分發揮在農業生產過程中的精準種植、噴藥和採收等場景,進而提高農業產量,減輕人力負擔。

LC29H(DA)也正在用技術重新定義割草機。高靈敏度、高精準度的定位能力讓使用者可以遠端操控、智慧設定割草機作業線路及區域,彌補了傳統割草機在人力、安全以及雜訊污染等方面的短板,實現自動化割草、智慧化作業。

除智慧農業領域,LC29H系列模組同樣廣泛應用至工業、建築等產業。 作用於礦車、工程機械車輛等應用的LC29H(BA)在城市道路建設過程中能幫助車輛,透過其RTK、DR等技術實現<20cm的精準定位,無需人力即時追蹤,遠端定位、操作即可滿足客戶所需。

在電力領域,終端偵測設備透過搭載高效率的LC29H(EA)能即時精確定位故障區域,進而讓電力巡檢工作更具針對性,有效提高工作效率和安全係數。 整合了通信、定位等技術的智慧安全帽在搭載了LC29H(DA)後,憑藉內建的RTK演算法,讓終端裝置即使身處空曠環境下也可實現公分級定位,滿足人員定位、危險救援等一系列智慧化需求。

LC29H系列多款GNSS定位模組目前已廣泛應用於智慧農業、UAV、共享機車等領域終端裝置,其在成本、性能、尺寸和功耗上優勢明顯,因此深受大眾市場認可。無論獨立使用或是交叉共用,都為所在產業帶來了全新升級體驗。 針對GNSS定位模組LC29H,移遠通信同時還提供多規格配套天線產品, 「模組+天線」的綜合性物聯網解決方案可大幅降低客戶終端裝置開發的難度,提高開發效率、縮小投入成本。

作為全球領先的物聯網模組廠商,移遠通信憑藉深厚的技術累積和成熟的服務支援系統,開發了完善的GNSS定位模組產品線。隨著定位技術的不斷發展,LC29H的上世可以滿足各產業對於高精度定位的嚴格要求。未來,移遠通信將繼續根據市場發展變化,加大研發投入,致力於引領物聯網的更快發展。

移遠通信公司介紹: 上海移遠通信技術股份有限公司(股票代碼:603236)是全球領先的物聯網整體解決方案供應商,擁有涵蓋5G、LTE/LTE-A、NB-IoT/LTE-M、車載前裝、Androd智慧、WCDMA/HSPA(+)、GSM/GPRS、Wi-Fi 和GNSS模組以及天線的完備產品線。公司可提供包括物聯網模組、物聯網應用解決方案及雲端平臺管理在內的一站式服務,具備豐富的產業經驗,產品廣泛應用於智慧交通、智慧能源、金融支付、智慧城市、無線閘道、智慧農業&環境監控、智慧工業、智慧生活&醫療健康、智慧安全等領域。更多資訊,敬請造訪移遠官網https://www.quectel.com/cn/,關注微信公眾號「移遠通信」或寄送郵件至marketing@quectel.com。

在 businesswire.com 上查看原始版本新聞稿: https://www.businesswire.com/news/home/20220621005638/zh-CN/免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

最新生活新聞

延伸閱讀