臺北市
25°
( 27° / 24° )
氣象
快訊

2022-06-22 | 中央社

夏雪產量僅剩3成 饒慶鈴向港澳消費者說歹勢啦

台東夏雪芒果今年產量僅剩往年3成,恐沒有多餘鮮果銷售到港澳,台東縣長饒慶鈴向港澳消費者說「歹勢啦」,不過,還是可以改吃夏雪乖乖。

台東縣政府今天宣布與雄獅旅行社合作,在鳴日號列車供應夏雪芒果鮮果切盤,另搭配台東熱氣球嘉年華,華信航空推出7月9日起週末搭乘松山往返台東班機,機上免費提供夏雪芒果蒟蒻凍飲。

饒慶鈴、果農及業者今天上午在民航局台東豐年機場共同宣布這項好消息,並試吃蒟蒻果凍;台東地區農會總幹事李建通和饒慶鈴讚不絕口。

饒慶鈴說,有芒果界LV稱號的「台東夏雪芒果」不僅國內叫好叫座,在港澳也大受歡迎,代理商搶訂單;但夏雪不是很好栽種,今年又碰上天候影響,產量只剩2到3成,因此「生吃都不夠了還曬乾」(台語),只能跟港澳消費者說「歹勢啦」。

不過,饒慶鈴透露,她問港澳盤商,今年的夏雪鮮果沒辦法到港澳地區,那夏雪芒果乖乖要不要,沒想到對方一口說「當然要,沒有鮮果,夏雪乖乖也好」。

饒慶鈴說,台東儘量維持頂級的鮮果上市,比較次級的果實不上市,次級果並不是品質不好,只是賣相不好,因此做成加工品如乖乖等。

最新生活新聞

延伸閱讀