臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
快訊

2022-06-22 | 中央社

烈日下排隊快打站現人龍 中市民政局長致歉

台中市政府今天開設47處快打站提供65歲以上民眾接種第4劑疫苗,民眾在烈日下排隊,多個快打站出現排隊人龍,民政局長吳世瑋致歉指出,已加派人力支援,增設棚架、水冷機。

台中市政府今天開設47處快打站提供65歲以上民眾接種第4劑,許多長者在烈日排隊,多處快打站出現排隊人龍。民進黨籍台中市議員江肇國指出,市府設置快打站,沒有架設戶外遮陽棚,長者頂著烈日排隊,現場動線凌亂也沒防疫分流,規劃彷如菜鳥,荒謬至極。

民進黨籍市議員蕭隆澤指出,疫苗接種前3劑應有前車之鑑,快打站運作應駕輕就熟,為何第4劑快打站出現混亂,講好聽是「疫苗快打站」,根本是「叫人來罰站」。

江肇國質疑,市府可以動員整個市府的人在快篩試劑上貼貼紙,為何不增派人員到快打站現場協助烈日下排隊的長者,蕭隆澤說,為民服務相關配套要做好,不要好意換來民怨。

民政局長吳世瑋指出,讓長者排隊久候深感抱歉,為紓解排隊人潮,已要求各站指揮官增派人力支援,也增設臨時棚架、水冷機,避免民眾久候不適,在第一時間緊急處理後,現場秩序、人流已獲改善,長者無需急於上午排隊接種,快打站會視現場狀況延長服務時間;原加贈的新台幣500元禮券,改為後續補送到府,免於烈日等候。

最新生活新聞

延伸閱讀