臺北市
26°
( 28° / 24° )
氣象
2022-06-22 | 中央社

捐核酸檢測儀給桃園 郭台銘:政治不是我的選項

永齡慈善基金會創辦人郭台銘今天捐贈桃園市政府「家用PCR核酸檢測儀」,受訪時對於2024總統大選,他表示,「政治不是我的選項」,應該選擇更適合的人來帶領台灣。

桃園市長鄭文燦主持COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫專案會議前,接受郭台銘捐贈「家用PCR核酸檢測儀」及檢測套組。

鄭文燦表示,感謝永齡慈善基金會捐贈桃園市政府1000台核酸檢測儀,以具體行動支持防疫,市府將在住宿型長照機構及護理之家,各選1處進行3個月試辦計畫,並將成果提供中央及其他縣市參考。

郭台銘表示,透過家用核酸檢測儀的保護,能落實提早發現確診者、立即切斷傳播鏈、儘早進入治療期的3大防疫原則;期盼透過科技力量,讓家用核酸檢測儀成為一座防疫長城。

郭台銘會後接受媒體聯訪時,被問及會不會參與2024年總統大選,他表示,「政治不是我的選項」,應該選擇更適合的人來帶領台灣。

郭台銘表示,人生對於社會回饋的方法有很多種,自己的志向是為人民服務,但不同角度,大家都希望台灣能夠更強、能讓世界更看得到。

郭台銘也說,台灣除了半導體是護國神山以外,將來生技產業,甚至細胞治療等新科技,都有很多工作可以做,他也是往這邊在做投注。

最新生活新聞

延伸閱讀