臺北市
32°
( 34° / 29° )
氣象
2022-06-22 | 中央社

臺東縣辦理110學年度國中小學生期末共同評量 檢視學期學習成果

(中央社訊息服務20220622 18:03:47)為了解學生自我表現及學習狀況,臺東縣政府在不增加學校額外行政作業下,國小於6月21日至6月22日、國中部分則將於6月28日至6月29日舉行110學年度學生期末共同評量,評量科目為國語文、英語文、數學、自然科及社會科五大考科,參與年級為國小3至5年級及國中7、8年級,參與學生國小約4,174人、國中約3,400人,總人數約為7,574人。

縣長饒慶鈴表示,建構學生基礎學力為縣內教育重要施政目標之一,藉由大範圍的評量,培養學生有系統的學習習慣,改善學生片斷式學習模式;同時,亦可建立評量資料庫,做為日後教育施政參據。

教育處處長林政宏表示,去年因疫情衝擊停止辦理期末共同評量,110學年為辦理的第二年,主要目的在使學生了解自己的學習狀況,教師也能藉此檢核教學狀況,以適度調整教學模式;另外,受疫情關係,臺東縣國中小暫停實體課程三週,透過此次共評也同步檢視線上教學成效。此次期末共同評量考試,部分考生受疫情影響,為確診或居家隔離對象無法到校參與測驗者,教育處授權學校可視情況採用補考或多元評量方式位學生進行期末評量。

另為維持此次評量公正性及提供學校協助,教育處安排同仁至學校協助試務工作進行。評量後之學生成績亦將妥善運用、分析,據此擬訂、調整相關政策以合理分配教學資源並維持臺東縣學生基礎學力。

最新生活新聞

延伸閱讀