臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-06-23 | 中央社

8億造價高雄海上皇宮風光不再 港務公司將拆

曾風光一時,號稱斥資8億打造的高雄海上皇宮因公司倒閉欠債,導致船隻滯留港區,台灣港務公司考量船體破敗影響港區安全和形象,將於完成點交後辦理委外拆除。

據臉書粉絲專頁「高雄點」介紹,高雄海上皇宮當年號稱斥資新台幣8億元建造,在香港建造後拖到高雄港,並於民國89年在真愛碼頭畔開幕,成為全台首座合法經營的海上餐廳。但僅風光不到4個月,公司就因發生財務危機發不出薪水。營運10個月後,海上皇宮在民國90年初倒閉原地閒置,最後又被移到旗津港。

高雄港務分公司今天發布訊息表示,海上皇宮公司倒閉後因資產遭扣押,且船隻長年滯留,至今已積欠台灣港務公司高雄分公司約3000多萬元債務,考量這2艘工作平台船「海上皇宮」及「海上御廚」長年滯港,且業者均未派員巡檢及定期檢修,影響港區安全、他船停泊權利及港區形象甚鉅,因此決定拆除。

港務公司指出,目前船隻仍停泊在港務公司旗津港勤船渠,港務公司已表達承受意願,並已繳納價金。待取得拍定證明及完成點交後,將儘速依「政府採購法」辦理船舶委外拆除等相關作業,以維護高雄港區船舶航安。

最新生活新聞

延伸閱讀