臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
快訊

2022-06-23 | 中央社

全民運首創新南向國家五人制足賽 邀移工參與

全民運動會10月將在嘉縣舉辦,首創新南向國家五人制足球賽,邀請東南亞移工參與台灣體育盛事,吸引70幾隊報名,因受限場地及比賽天數,只能依報名先後南北兩區各取32支隊伍參賽。

嘉義縣政府今天在縣府中庭舉辦「足繫新南向發光在嘉義」記者會,阿里山鄒族小朋友表演傳統舞蹈開場;縣長翁章梁致詞表示,這是嘉義縣首次主辦全民運動會,也是第一次把新南向五人制足球納入比賽項目。

翁章梁說,報名參加新南向國家五人制足球賽隊伍非常踴躍,全國有70幾隊報名,泰國及越南移工居多,印尼次之,因受限場地及比賽天數,依報名先後分南北兩區各取32支隊伍參賽。

翁章梁指出,南區預賽將於6月25日至26日在嘉義縣吳鳳科技大學舉辦,北區預賽將於7月2日至3日在苗栗縣竹南運動公園舉辦;每區遴選3隊,兩區共6隊參加總決賽,配合嘉義縣辦理全民運比賽期間於10月8日至9日在中正大學體育館舉行決賽。

教育處告訴中央社記者,新南向國家五人制足球賽獎品非常豐富,參加預賽隊伍每隊補助新台幣1萬元,每區前8名均頒發獎盃及獎品;晉級總決賽並完成出賽隊伍每隊再補助2萬元,決賽期間供膳宿及交通。

另外,賽後(10月10日)招待所有參賽隊伍前往阿里山鄒族部落旅遊,再贈送每人1盒阿里山水洗咖啡,讓這些新南向國家的朋友深層感受嘉義縣風土人情。

最新生活新聞

延伸閱讀