臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-06-23 | 中央社

不捨脫線離去 家族手臂刺下阿公簽名永恆印記

甘草藝人脫線日前病逝,他的6名孫子在手臂刺上阿公親自簽名的「脫線」,讓阿公一直陪著他們;原本不喜歡小孩刺青的大兒子陳嘉成,也豁出去跟著一起留下永恆印記。

脫線30年前到台東開設牧場養雞,他的10名孫子除2人在美國,2人住台北外,其餘6名孫子幾乎都在台東跟著阿公一起生活、長大;脫線是出了名顧家、疼愛孫子的阿公,經常給孫子零用錢還會接送孫子上下學,甚至在小一新生入學時,脫線也陪著孫子一起伴讀。

脫線日前病逝,孫子也20多歲了,大家懷念阿公,其中1名有刺青專長孫子傅均,發起將脫線的藝名親筆簽名字樣刺在自己手臂上,就像阿公從未離開,一直陪伴他們,6名孫子紛紛跟進刺上「脫線」,連脫線的大兒子陳嘉成也加入行列。

陳嘉成今天接受中央社記者電話訪問說,他原本很反對小朋友刺青,但看到這些孫姪輩這麼有心,也可凝聚家族向心力,一起為脫線爸留下的脫線牧場打拚。

最新生活新聞

延伸閱讀