臺北市
30°
( 33° / 24° )
氣象
2022-06-23 | 中央社

6個月至5歲接種莫德納ACIP將討論 最慢7月中開打

6個月至5歲的莫德納嬰幼兒疫苗已獲EUA,指揮中心今天說,預計下週三(29日)之前召開ACIP討論後確認,已規劃進貨時間,但機位還在調,最慢7月中旬開打。

國內COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情持續,為降低嬰幼兒染疫重症及死亡風險,外界特別關注嬰幼兒疫苗進度,除了仍待審查的輝瑞嬰幼兒疫苗,6個月至5歲可施打的莫德納疫苗已獲得EUA。

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今天下午在疫情記者會中說明,下週三之前會召開衛福部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)專家會議,討論5歲以下嬰幼兒疫苗。

莊人祥說,輝瑞、莫德納在6個月至5歲的嬰幼兒疫苗方面都屬於新劑型,莫德納部分已在規畫進貨時間,會先進來沒問題,時間確認再說明,最慢7月中旬開打,當然是越提早越好。

至於適用5歲到11歲輝瑞兒童疫苗第2劑昨天開打的接種狀況及剩餘量,莊人祥表示,因為還要配合校園接種規劃,昨天只打了1378人;他也說,適用6歲到11歲的莫德納疫苗部分則有3萬6609人接種。因才剛開始打,整體接種率還不是很高。

最新生活新聞

延伸閱讀