臺北市
26°
( 30° / 24° )
氣象
2022-06-23 | 中央社

「公道三」路6/25通車 總統:竹市在進步改變

新竹市「公道三」新闢道路將在25日正式通車,總統蔡英文今天視察表示,打通後,新竹外環系統就通了,將紓解市區塞車問題,帶動整體發展。

新竹市政府推動「公道三」新闢道路,串聯竹光路與茄苳景觀大道,蔡總統表示,這一路走來,市府團隊做出完善規劃,也向中央爭取資源,為加快進度,到內政部報告多次。

蔡總統說,而「公道三路」從1991年提出來後,歷經多任市長都沒辦法實現,但新竹市長林智堅的團隊做到了,且在面對與住戶的溝通、被拒絕等困境,市府團隊能將心比心,也不放棄,持續與住戶溝通協調,讓問題解決,終於打通這條道路。

蔡總統表示,新竹市政沒有停過,每次前來視察,都能看到建設,如南寮漁港、新竹市立動物園、新竹大車站等,都逐步實現,竹市確實在進步改變,更創不可能為可能。

蔡總統指出,台灣的進步和改變,從每項地方建設開始,再次感謝新竹市府團隊的努力,讓中央和地方能夠密切合作,一起為市民創造福祉、讓城市持續進步。

新竹市副市長沈慧虹也接受媒體聯訪表示,竹市府是會做事的團隊,這條等了30年的「公道三」道路,將在25日正式通車,感謝今天總統前來,為團隊鼓勵,也為竹市民幸福喝采。

對於竹市正副市長先後辭職參選,後續市政規劃?沈慧虹說,離職是代表她堅定參選的決心,竹市府為訓練有素的團隊,一直以來只有想辦法解決所有問題,目前很多的公共建設已陸續完成、實現,之後也會有代理市長,市政不會中斷。

最新生活新聞

延伸閱讀