臺北市
31°
( 35° / 24° )
氣象
快訊

2022-06-24 | 中央社

幣託科技與金管會共同響應ESG 以透明治理打造永續企業

幣託科技與金管會共同響應ESG 以透明治理打造永續企業

(中央社訊息服務20220624 17:56:05)幣託科技致力成為虛擬通貨產業的ESG模範生呼應國際ESG永續發展趨勢,英屬維京群島商幣託科技有限公司於今(24)日受「2022 ESG高峰會」之邀與金融監督管理委員會暢聊「虛擬貨幣交易所與ESG生態未來發展」,以虛擬貨幣交易發展趨勢、金融法規規範以及區塊鍊技術應用層面等三大面向來討論,持續強化公司治理層面,同步與國際接軌打造永續企業為目標。

Web3.0的未來,區塊鍊技術為永續環境盡一份心力虛擬貨幣為電子交易媒介,並以區塊鏈為核心技術,可自由流通在網路世界之中,藉由密碼學原理作為其加密防偽及流通方式。近幾年,由於科技發展及貨幣數位化等發展,造就虛擬通貨快速崛起,歐美國家政府也紛紛帶頭表態支持虛擬貨幣產業的發展,虛擬貨幣與ESG永續話題,連帶加速再生能源的各種綠色方案也因應而生,結合區塊鍊技術為永續環境盡一份心力。

遵循法規超前佈署,為客戶打造安全資產護城河幣託科技負責人鄭光泰表示:「幣託科技相信追求企業永續將提供整體社會一股正向且穩定的力量,遵循法規的透明治理,將提升企業長期價值。近幾年虛擬貨幣行情熱絡,導致假冒挖礦與虛擬貨幣個資遭竊事件頻傳,造成投資人極大的損失,因此,作為虛擬貨幣交易所的先鋒,幣託科技不斷地以嚴格的條件自我要求,除符合現行金融法規之外,更要超前佈署,為客戶打造安全資產護城河。」

當金管會加大監管力道,虛擬貨幣市場將更蓬勃隨著虛擬貨幣交易盛行影響,促進金管會加大監管力道,為打擊虛擬貨幣的不法金融活動,於去(2021)年7月1日實施「虛擬通貨平台及交易業務事業防制洗錢及打擊資恐辦法」,將虛擬通貨平台及交易業務事業納入洗錢防治管理,並要求落實實名制交易,顯示政府高度重視虛擬貨幣交易產業,幣託科技為臺灣前二大虛擬貨幣交易所,不僅為加密貨幣資產保險,近期更完成洗錢防制法令遵循聲明,且通過國際公認安全驗證標準 ISO 27001資安認證,讓整體交易平台機制更健全,以成為符合金融規範之交易平台。當幣託成為符合金管會確定納管業者的一刻,就代表已受到肯定,未來發展空間也更大,期待未來虛擬貨幣市場能更蓬勃。

7年來始終秉持「政府放心、客戶安心、用戶省心」幣託科技自2014年成立至今已邁入第7年,始終秉持「政府放心、客戶安心、用戶省心」的經營理念,一路走來與金管會合作密切,以公開、透明之營運方式,降低投資風險。目前該集團已擁有超過78萬名會員,交易所與元宇宙項目(O2Meta)更分別獲得多家國內外知名企業夥伴的合作認可,例如全家與中華電信,以及國際重量級塊鏈項目TON ( Ton Foundation團隊)全台首家合作上架與微軟(Microsoft)等夥伴支持,期許能讓用戶享有區塊鏈的創新以至落地應用面的體驗,以期提供用戶更好的服務。

最新生活新聞

延伸閱讀