臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022-06-24 | 中央社

週末午後雷陣雨恐更劇烈 上午注意高溫防曬

中央氣象局表示,週末高壓東退,明天午後雷陣雨發展可能比今天更劇烈,其中台北、台中及彰化等地仍可能出現攝氏36度以上高溫,提醒「上午防曬、下午防雨」。

中央氣象局預報員徐仲毅今天在天氣預報直播中表示,明天午後雷陣雨發展可能比今天更劇烈,尤其西半部、各地山區等都可能出現大雷雨,週日天氣也與週六類似,雖然可能稍微緩和,但整個週末還是必須提防大雨。

徐仲毅也提到,晚間部分對流會移到花東地區、恆春半島,而清晨至上午,中南部也會有零星降雨。

溫度方面,徐仲毅指出,明天各地高溫都會較今天稍微降低一點,約32度至34度左右,但台北、台中、彰化與台南、高雄及屏東近山區以及花東縱谷還是有可能出現36度以上高溫,注意防曬、補充水分。

徐仲毅提醒,整體來說,民眾在週末上午必須注意防曬、下午則要防雨,兩天都有可能出現大雷雨現象,在山區活動應提防坍方及落石,在水邊也應儘速離開水域。

最新生活新聞

延伸閱讀