臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-06-24 | 中央社

苗博雅確診 輕微流鼻水喉嚨乾澀

社會民主黨台北市議員苗博雅今天透過臉書表示,下午因工作需要快篩,意外發現陽性,經醫師診斷判定COVID-19確診,目前身體狀況正常,僅輕微流鼻水與喉嚨乾澀。

國內COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情延燒,苗博雅在臉書(Facebook)表示,目前已依政府規定,展開居家照護隔離,由於工作需要,曾在6月21日下午快篩,結果為陰性。因此通知22日至今天曾脫下口罩共同用餐或長時間見面開會的朋友,進行自我健康監測,注意身體狀況。

苗博雅表示,即日起至7月1日的工作或活動均無法親自出席,並交代服務團隊,依規定自我健康監測,在這段時間,會增加使用電話、線上方式,盡力維持陳情服務正常運作。

苗博雅說,因確診造成親友、團隊夥伴、合作夥伴不便,深感抱歉,目前身體狀況正常,僅輕微流鼻水與喉嚨乾澀,請大家不必擔心,7月2日起,就可回到工作崗位。

4、5月間疫情嚴峻期間,有10多名台北市議員曾染疫,陸續也解除隔離。

最新生活新聞

延伸閱讀