臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-06-25 | 中央社

星宇A330neo新機微旅行 開箱豪華內裝港台餐飲

全台首架A330neo星宇航空新機今天首航,搭戴旅客空中巡遊宮古群島及澎湖各島,登機前還有易遊網與香港旅遊局安排達人帶路及港味體驗活動,這是暑假前最新一波的類出國,業界為迎接邊境即將解封先暖場。

這趟班機中午帶領接近滿座的近220名旅客遨遊3小時,其中不乏星宇粉或航空迷,一對年輕情侶就說,實在很久沒有出國玩了,當知道可以體驗全台首架A330neo廣體客機時,就決定先來類出國微旅行再說。

根據星宇航空先前的消息,A330neo新機已投入中遠程航線,6月啟航,飛航台北-胡志明市、台北-曼谷,預計接下來會有台北-大阪、台北-新加坡。

易遊網今天表示,這次微旅行之後,接下來在暑假期間,可能會規劃另一項體驗旅程。易遊網與星宇航空自2020年開始,已攜手推出5檔微旅行體驗。

星宇A330neo廣體客機硬體設備及質感全面升級,今天的旅客一坐定就迫不及待拿出自己的藍牙耳機,試用無線音源傳輸、手機及或平板電腦架、USB充電插座。新機商務艙以太空銀背殼完整包覆,加強全平躺式座椅隱密性,並有獨立出入道口,經濟艙螢幕也變大。

旅客在這趟班機中享用馬告台灣鹹豬肉佐刺蔥飯,商務艙有米其林Longtail亞洲當代料理,並有紅烏龍焦糖脆脆冰淇淋,楊枝甘露瓶裝雞尾酒等,機上餐有台味也有港味。

易遊網攜手香港旅遊發展局打造「港味巡禮」主題活動,今天在候機室陳設「中環百年古蹟石板街」與「旺角特色霓虹燈街景」打卡區,邀請旅台的米其林一星餐廳MUME主廚林泉特製港味小點菠蘿包與九孔鮑供旅客享用。

林泉並與旅台香港文字工作者兼攝影師梁大文對談,分享對香港的味覺記憶像是有西九龍、M+視覺文化博物館、美利大廈、南ㄚ島等必訪景點,或是澳洲牛奶公司、方太糕品舖、一樂燒鵝、大班樓等私房美食,推薦旅客在解封後去踩點。

最新生活新聞

延伸閱讀