臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-06-26 | 中央社

會勘萬山簡易自來水工程 陳其邁:2年內汰換老舊管線

高雄市長陳其邁今天到茂林區會勘萬山簡易自來水工程,並走訪部落,承諾市府將出資937萬元,2年內全面汰換萬山里老舊水管;針對族人爭取建設吊橋,將請建築師團隊評估規劃。

陳其邁今天到茂林會勘萬山簡易自來水工程,隨後到文化健康站參與成果發表,又拜會原民青年創業老闆,與部落座談,盼實地了解部落需求,踏實解決問題,持續推動茂林溫泉,讓好山好水結合當地多元文化,帶動COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫後觀光人潮。

陳其邁致詞指出,「茂林是上帝擇選美麗的一塊樂土」,3個部落都有各自不同文化、擁有優美風景,市府會全力支持部落正名,以保存最道地的原民文化。

陳其邁說,無論在基礎建設、醫療平權、文化傳承、觀光發展、青年回鄉創業等議題上,都允諾給予部落充沛資源、實質補助,以改善族人生活環境,協助更多原民青年可以在自己的土地唱自己的歌、做喜歡的事,也讓更多人一起來體驗茂林、感受熱情。

市府資料指出,供應茂林區萬山里民眾用水的「萬山簡易自來水工程」今年初竣工,系統試運轉可正常供水,但當地民生用水管線已使用50年,多處混亂、老舊生鏽,造成水量不足及安全疑慮;對此陳其邁現場允諾,市府將出資新台幣937萬元,2年內全面汰換老舊管線,保障部落鄉親的用水權益及安全。

針對部落族人爭取吊橋建設,陳其邁也表示,將請建築師團隊評估規劃,完整考量承載重量及安全等,盼能盡快提供部落族人安全的吊橋,滿足民眾期待。

陳其邁也肯定茂林衛生所及文健站防疫期間的辛苦付出,與積極努力宣導督促部落長者接種疫苗,目前高雄市疫情狀況穩定、確診案例逐漸下降,接下來會努力協助茂林的觀光發展,讓更多人來到部落看到茂林好山好水。

最新生活新聞

延伸閱讀