臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-06-27 | 中央社

人氣主播張齡予推暑遊嘉義部落,「山豬家族」讓她喊生二胎

(中央社訊息服務20220627 09:24:35)全方位女神主播「張齡予」日前520一口氣公開婚紗照分享喜訊及懷孕消息,平時在臉書除了分享孕期大小事,也樂於跟粉絲分享各式各樣好吃好玩好逛的地方,這兩天她在臉書上貼文告訴大家,暑期她最想去的地方就是兼具人文與自然的嘉義縣;她想深入「來吉部落」、「山美部落」及「逐鹿部落」來場部落秘境遊,嘉義縣文化觀光局還特別送上鄒族工藝品及元氣梅子,有慶賀齡予未來一家三口的帶皮豬,有可以做為小寶寶副食品專用的天然竹碗,以及孕期最不可少的梅子,祝福張齡予孕期順利。

張齡予在臉書上表示,「今年我想玩點不一樣!我要深入阿里山秘境-體驗獨特的部落一日遊,還有超特色鄒族原住民的手作藝術力」。

貼文中精選嘉義縣三大必去部落,有山豬部落之稱的「來吉部落」,用香樟樹枝雕刻的山豬家族,有爸爸豬、媽媽豬及小孩豬,讓張齡予直喊「要生二胎」,真是超萌超可愛。

「山美部落」的鯝魚竹杯竹和碗不僅時髦、天然無毒,手把是用美軍高強度降落傘繩編的,張齡予的先生表示「這是他未來冰飲的指定杯」。

張齡予說她特別喜歡山美部落的專屬符號「鯝魚」,不僅跟她名字有同音,還能在山美的達娜伊谷內看見成群的鯝魚在溪底自在悠游。

想要近距離接觸活生生超可愛的梅花鹿,就不能錯過張齡予推薦的「逐鹿部落」。逐鹿部落是八八風災後政府新創的社區,相傳鄒族祖先曾在這裡居住,是早期的獵場,以「逐鹿」為社區命名,現在雖然不再是獵場,但遊客可以近距離跟超萌的梅花鹿接觸,也可以體驗射箭,感受鄒族祖先打獵的臨場感。

美女主播「張齡予」一在臉書上發文,粉絲紛紛按讚留言,就連台劇八點檔一號男主角「陳冠霖」都留言說「可以帶上我嗎?」,同時轉分享到粉絲專頁上留言說「好想去!有誰要一起組團?」,可見嘉部落義之美深具吸引力。

嘉義縣長翁章梁表示,鄒族原住民是天生的藝術家,對於藝術的敏銳度是與生俱來,除了手工雕刻打造山豬、皮雕及竹杯,還能打造石頭咖啡屋,而且原住民朋友打造的餐廳和咖啡屋都深具特色,來吉的Hana廚房、阿將的家或是游芭絲鄒宴餐廳,都是遊客爭相預約的名店。

文觀局這次特別準備梅山鄉「梅問屋」的梅子送給最漂亮的孕媽咪齡予。翁章梁說,「梅問屋」觀光工廠的梅子不加甜味劑,健康又天然,還是全國第一家國家認證的梅子觀光工廠,大人小孩吃的安心。

嘉義縣文化觀光局長許有仁邀請齡予有空閒時可以到嘉義縣的梅山走走,除了買梅子,還可以到太平雲梯、空氣圖書館、綠色隧道、圓潭生態園區走走,吸收天然芬多精,增強免疫力,也可以入住山中的城堡民宿,享受王子與公主的清幽時光。

文觀局不忘提醒遊客出遊時遵守防疫措施,勤洗手、戴口罩、保持社交距離,才能安心旅遊。

最新生活新聞

延伸閱讀