臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-06-27 | 中央社

陳時中缺席記者會 指揮中心:即起重大政策才主持

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天將再度缺席疫情記者會,指揮中心回應,陳時中不再例行出席,即日起有重大政策才現身主持。

國內COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情逐漸下降,指揮中心依據近期疫情走向趨勢分析,預估這幾天單日個案可能落在3萬到4萬多例之間。今天實體記者會主持名單再度不見指揮官陳時中,他的缺席原因備受關注。

指揮中心今天上午透過文字說明,今天起,除非有重大政策需要宣布,陳時中才會親自主持疫情記者會,每週也沒有固定主持日期及天數,未來由發言人莊人祥主持記者會,醫療應變組副組長羅一鈞說明疫情。

陳時中12日確診COVID-19,20日凌晨解除隔離後實體辦公,因快篩持續陽性,4度缺席記者會,終於在24日首度回歸疫情記者會,之後又因碰到週末停開記者會未再露面,不再例行出席疫情記者會,是否與外界猜測將投入選舉有關,是下午記者會關注焦點之一。

最新生活新聞

延伸閱讀