臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-06-27 | 中央社

青年創意奧斯卡獎 第31屆時報金犢獎國際競賽 景文科大視傳系榮獲銀獎、台灣區第三

景文科大視覺傳達設計系劉冠辰老師指導學生參與華人世界最具影響力的青年創意獎項「時報金犢獎」,同時被定位為「青年創意奧斯卡獎」,更是全球廣告設計傳播相關大專院校師生最重視的創意比賽。景文科大視傳系榮獲銀獎、台灣區第三名。

2022時報金犢奬,共吸引了全球1148所高校、百萬青年的關注。本屆報名件數創新高,全球共有63858件優秀的作品報名,參賽人數超過60萬人。今年金犢獎於6月22日在新北市政府多功能集會堂舉行頒獎典禮,除了頒發超過15個主題獎項外,本屆也增加許多文創設計類及技術類獎項,還包括APP內容設計、電子商務以及AR/VR應用,順應未來趨勢,讓創意有更大的發揮空間。景文科大視傳系共榮獲了256項,而劉冠辰老師的帶領也在此次競賽中為兩岸指導學生入圍最多的指導老師,也創下大會紀錄。

景文視傳系李珮君同學在映客 IP 周邊商品設計獎獲得「銀獎」,也為台灣區第三名,李珮君說:「我非常感謝我的指導老師劉冠辰老師,以及主辦單位和辛苦的評審老師給予我這個舞台,使我有機會能夠發揮所學讓更多人能夠看見我的作品,我也要感謝我的家人一路上給我最大的支持做為我最堅強的後盾,也感謝以前所有指導過我的老師及所有的親朋好友、同學們,你們都是我一路上最重要的夥伴,更是我的靈感來源,經過這次的比賽,讓我更加確定設計這條路我必須走下去,不論過程多艱辛,我相信努力能勝過一切,唯有努力,才能離成功更近!」

本屆共有15家合作企業夥伴參與題目,收件數突破以往。參與的合辦單位有:米菲多媒體媒體股份有限公司、莆田市湄洲島國家旅遊度假區管理委員會、醒吾科技大學、永和豆漿、台南學甲慈濟宮、成都市人民政府,南寧昆侖關戰役遺址保護委員會、南寧市人民政府臺灣事務辦公室,平潭綜合實驗區金融創新服務中心有限責任公司、統帥電器、掌閱科技股份有限公司、智利水果出口商協會(ASOEX)及智利櫻桃、旺旺集團、旺仔旺鋪等; 創作題目多元,涵蓋形象設計、公益廣告、以及包括平面、海報、動畫、電視、網路、廣播類廣告設計,以及指定命題的公共藝術、APP、創業計劃、文創商品設計、AR/VR的技術應用,以及成為微商代理的旺鋪CEO等。

景文視傳近年在各大競賽有著亮眼的成績,景文科技大學劉冠辰老師表示:「視傳系在培養與業界接軌的能力,在課堂期望透過更多互動的方式來引導同學,以金犢獎為例希望同學們以創意為主導,並透過技術來襯托美感,希望能繼續一起努力把此次競賽當作一個良好的經驗。

最新生活新聞

延伸閱讀