臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-06-28 | 中央社

待轉空間不足 沿海一路與康莊路口改設直接左轉道

高市有些T型路口待轉空間不足,交通局設置「機慢車直接左轉專用道」,保障騎士通行,也避免違規騎上人行道。目前全市共設置4處,最新完工的沿海一路與康莊路口,即日起開放使用。

市府交通局今天發布新聞稿表示,沿海一路與康莊路為T型路口,沿海一路機車左轉康莊路車流量大,但待轉區空間不足,導致常有騎士違規行駛人行道穿越康莊路。

交通局表示,為改善沿海一路與康莊路口尖峰時段龐大機慢車流,於路口北往東設置「機慢車直接左轉專用道」,相關標誌標線號誌改善工程已完工,即日起開放使用。

交通局對中央社記者表示,有些T型路口因空間不大,不容易規劃足夠的待轉區,目前全市約4處路口,均因待轉區空間不足等原因,改設置「機慢車直接左轉專用道」,不僅讓騎士左轉通行更方便、安全,也避免騎士違規繞行人行道。

交通局指出,「機慢車直接左轉」與機慢車直行車道分流劃設於慢車道上,並於上游端設有槽化線作漸變段,此設計可讓臨近路口時,左轉車輛可於路口端駛入左轉專用道等待左轉,不會妨礙後方直行車流,直行車不用變換車道,可維持全線車流順進。

最新生活新聞

延伸閱讀