臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-06-28 | 中央社

練就影音行銷即戰力 臺南贏地舉辦影片拍攝及剪輯基礎工作坊

人人皆為自媒體的時代,拍攝影片逐漸成為全民具備的技能之一,如何做出特色化影音,成功找到目標受眾,更是當代品牌行銷的必備戰力。臺南市政府經濟發展局(下稱「南市經發局」)所屬、由中信金融管理學院(下稱「中金院」)營運的贏地創新育成基地,6月24日舉辦「影片拍攝及剪輯基礎工作坊」,邀「逐一影像」導演李歐,帶領新創夥伴從基礎拍攝觀念、拍攝器材、腳本設計到 Premiere後製,一步步練就影音行銷競爭力。

李歐指出,相較於文字及圖片,影片更能達到宣傳效果,越來越多新創團隊懂得透過網路力量宣傳自己、利用影音行銷品牌,但往往拍攝出來作品總覺得吸引力不足,達不到效果。工作坊的課程內容,除了影片基本拍攝、剪輯後製、影片輸出等完整的影音製作教學,還特別規劃故事腳本設計課程,帶學員了解影片腳本規劃與場景的分解構成。李歐希望透過這次工作坊,幫助學員掌握拍攝及剪片的技巧,學會用鏡頭說故事,讓每位學員都能擁有獨立創作影音的關鍵能力。

贏地創新育成基地曾塍睿主任表示,跟進自媒體潮流的腳步,基地在今年建置完工全新的直播間、錄音室及攝影棚等影音創作空間,讓南臺灣新創夥伴無須負擔硬體設備的高成本壓力,也能享受專業的直播及影音創作空間。配合影音空間的啟用,贏地也陸續開辦影音製作相關職能講座與工作坊,幫助新創夥伴精進自媒體能力,能用影音為自己的品牌打造更動人的行銷。

贏地創新育成基地由中金院負責運營,結合產官學資源,提供創業者最佳創新發想的新創空間,不定期辦理講座、工作坊,給新創團隊能量與幫助,帶動在地新創能量共同成長。此外,作為大臺南最完整的創業基地練功房,贏地創新育成基地還提供多元輔導資源,協助新創團隊順利起步,並鼓勵在地企業勇於轉型及創新,提升產業競爭力。歡迎正在尋找創業起點與資源的新創團隊加入,詳情請至贏地創新育成基地臉書粉絲專頁https://www.facebook.com/tainan.winwin/洽詢。

最新生活新聞

延伸閱讀