臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-06-29 | 中央社

柯文哲臉書封鎖孟買春秋 北市府:維護其他用戶權益

「孟買春秋」臉書粉絲專頁時常到其他粉專留言發表意見,遭台北市長柯文哲粉專封鎖;北市府表示,由於「孟買春秋」部分發言意在製造衝突,予以封鎖以維護其他用戶權益。

前路透社記者喬伊斯在臉書(Facebook)創辦「孟買春秋」粉絲專頁,時常發文針砭時事,累積7.5萬名追蹤者。不過,喬伊斯昨天發現,「孟買春秋」遭柯文哲粉專封鎖,質疑這個拿納稅人薪水經營的粉專這樣封鎖民眾,是「獨裁的前兆」。

台北市政府發言人陳智菡接受媒體電話聯訪回應,「孟買春秋」某些發言並非奠基於理性,也不是聚焦公眾事務討論,而是針對柯文哲個人充滿情緒性攻擊謾罵,意在製造對立、衝突。

陳智菡說,為了維護柯文哲社群其他網友公平獲取資訊的權益,加上許多網友已表達受到干擾,所以封鎖「孟買春秋」這種洗版式人身攻擊,且許多政治人物的粉專同樣會封鎖用戶。

陳智菡強調,歡迎有理性、不慣性洗版的網友自由發言討論,希望大家能良性互動,不樂見太多情緒性攻擊謾罵,讓社群變得負面肅殺。

最新生活新聞

延伸閱讀