臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-06-29 | 中央社

拉拉山水蜜桃上市 梅雨季影響產量但品質不變

拉拉山水蜜桃季節來臨。桃園市長鄭文燦今天表示,今年拉拉山水蜜桃雖然受到梅雨季影響產量略減,但品質不變,除了開放線上訂購,也將在市府前廣場及百貨舉辦實體展售活動。

鄭文燦出席「2022水蜜桃推廣記者會」時表示,拉拉山水蜜桃已進入產季,今年除了開放線上訂購,也將在市府前廣場、愛買商場桃園店、遠東百貨桃園店等地舉辦實體展售活動。

鄭文燦表示,每年6至7月是拉拉山水蜜桃盛產季節,產季較短,產量也有限,相較於口感扎實的媽媽桃,水蜜桃口感綿密多汁,香甜芬芳。

鄭文燦說,今年拉拉山水蜜桃雖然受到梅雨季影響,產量略減,但品質不變,並推出5粒裝、6粒裝、8粒裝、10粒裝、12粒裝的水蜜桃禮盒,其中5粒裝及12粒裝屬於特殊規格,售價微調,其餘售價則維持不變。

鄭文燦指出,消費者除可透過官網訂購外,即日起至7月29日桃園市政府府前廣場也設有展售攤位,展售時間為平日上午9時起至當日售完為止;此外,7月9、10日、16日、17日於愛買商場桃園店,7月16日、17日在遠東百貨桃園店1樓騎樓也將舉辦實體促銷活動。

鄭文燦說,市府持續支持原鄉農業發展,只要土地符合水保標準,且無超限使用,就可編訂為農牧用地,作為果園、茶園,希望藉此促進原鄉農業永續發展。

最新生活新聞

延伸閱讀