臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-06-29 | 中央社

新北居家關懷中心接13萬通電話 7/1移回應變中心

新北市府居家關懷中心5月初設置以來,共接聽逾13萬通電話,因疫情趨緩,法定傳染病通報系統獲解決,諮詢電話量大幅下降,7月1日起,將從市府6樓大禮堂移回9樓應變中心。

新北市府社會局感謝COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情嚴峻期間,協助29區衛生所及居家照護專線服務的防疫志工,今天舉辦感恩會,感謝慈濟、法鼓山、新女性協進會、台灣環保協會等各區義消救護、義消防宣分隊60支隊伍180人。

新北市居家照護關懷中心原設置在市府9樓應變中心旁的會議室,提供確診與居隔者的生活諮詢協助;因疫情擴大,自5月2日開始移至6樓禮堂,擴大設置100線電話。社會局統計,從上午9時至晚間9時,平均每天接聽約2000通,連母親節、端午節也不停歇,至今超過13萬通電話。

板橋區衛生所護理長吳瑋((女冊)分享表示,疫情嚴峻期間,所有公衛護理師每天至少工作16小時,恨不得自己有如章魚般有許多手腳可以幫忙。

三峽區衛生所護理長黃美惠說,3月底三峽校園爆發師生疫情,居家隔離者有4000多人,偏區公共衛生人手不足,感謝有許多志工幫忙,才得以度過忙碌生活。

參與過協助發放實名制口罩、居家關懷中心的樂活公益協進會志工周意萍表示,因有參與才知防疫人員的辛苦,希望社會正向力量有更多善的循環,並期待疫情早日退去。

社會局新聞稿表示,天元慈善功德會志工隊長徐明玉,在今年4月爆發疫情後,每天從土城區騎車到三峽區衛生所服務;在市府擴大開設居家關懷中心後,爭取到市府排班服務。

市府消防局第一義消防宣中隊長王美卿表示,疫情期間與其擔憂,不如走出家門服務,看到每名志工散發善良的心,讓她好感動。過程中,必須面對民眾情緒及擔憂,需靠同理心及智慧化解。

慈濟志工葉淑貞平時就投入偏鄉平溪區和貢寮區義診長達12年,疫情期間投入關懷中心志工行列;受訓後,依據每天更新的教戰手冊,透過諮詢電話安撫確診者的不安,提供居隔者協助,幫助別人也成就自己。

最新生活新聞

延伸閱讀