臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-06-30 | 中央社

前往成功嶺探視入營服役縣籍替代役男

彰化縣長王惠美29日上午在縣府民政處長賴致富等人陪同下,前往臺中成功嶺營區探視替代役第234梯次、234-9警專及警大梯次役男共63人,受到替代役訓練班執行秘書蔡清治及受訓役男熱烈歡迎。王縣長致贈加菜金及每人餐點一份,除了感謝替代役訓練班對縣籍役男的照顧之外,同時勉勵役男把握服役期間鍛鍊身體,為將來投入社會做好準備。

王縣長說,由於新冠肺炎疫情影響,今年2月即無法進入營區探視役男,最近因疫情緩和才又開放入營探視,各位大多是較特殊的警大、警專學生,近幾年能夠到警大警專就讀實屬不易,都是最優秀的。疫情期間,對於第一線警消同仁的辛苦有了更深刻的體會,在防疫清零的時候,也是靠著警消以辦案的心情綿密的追蹤,才能控制住疫情傳播。

王縣長表示,未來大家從學校畢業到警消單位任職後,因為職業別特殊,需要很高的耐壓與抗壓力,需要自主調適心態。另外警消單位的工作接觸到社會各種誘惑比較多,警察為執法第一線人員,因此對於自身的要求也要比較高,期許各位分發到服務單位後,都能有為有守,克盡職責。

最新生活新聞

延伸閱讀