臺北市
31°
( 34° / 26° )
氣象
2022-06-30 | 中央社

柯文哲擬拜會內政部談大巨蛋 籲勿犧牲人民利益

台北大巨蛋啟用遙遙無期,台北市長柯文哲今天表示,願意去內政部拜會溝通,看如何將問題解決,呼籲不要以少數人的利益犧牲多數人利益。

台北大巨蛋因內政部營建署尚未認可以地下1層作為避難層的防火性能評定書,加上消防署仍在審議火災煙控排煙模擬,導致啟用遙遙無期。台北市政府曾表示,柯文哲等府級長官有意親自前往內政部拜會溝通。

柯文哲今天上午出席「東湖綠屋頂植人培訓所」分享會前受媒體堵訪時表示,為了把問題解決,市府已經有送公文去內政部了,也願意去內政部拜會,看如何處理。

柯文哲向內政部次長花敬群喊話, 不要以少數人的利益犧牲多數人利益,也不要因短期利益犧牲長期利益,最重要的是,不要為了政黨利益犧牲國家利益。

媒體追問,是否認為民進黨卡大巨蛋,導致大巨蛋成為市長任內的跛腳政績。柯文哲強調,他絕對不會把大巨蛋當作政績,他是來善後的,且不只是大巨蛋,還有社子島、大彎北段代金爭議等,都希望一起解決。

台北市政府會後在媒體群組說明,有關柯文哲計劃率市府團隊親自拜會內政部一事,正由雙方幕僚安排作業中,等確定細節後就會正式通知,盼藉由面對面溝通,務實解決大彎北段及大巨蛋問題。

最新生活新聞

延伸閱讀