臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-02 | 中央社

「當今執政者都應該要來看看」 嘉義縣長翁章梁北上看展感觸深

「一張好的照片,抵過千言萬語」這句話闡明了普立茲新聞攝影獎在眾多文化獎項中舉足輕重的原因;嘉義縣長翁章梁今(1)前往台北華山文創園區,參加由時藝多媒體主辦的「SHOOTING-普立茲新聞攝影獎80週年展」,並在觀展結束後吐露心得:「這是一個看完很沉重的展覽,許多得獎作品議題都與戰爭有關,當今執政者都應該要來看看,並記取歷史的教訓,真正的為人民著想」。

本次展覽為增強臺灣民眾與國際議題的連結,於全球巡展中首次收錄2021年特寫新聞獎全系列得獎作品,並為此系列作品設立了《疫情下的世界》(Life in the Pandemic)展區;作品展示配合展場佈置,讓觀眾透過記者在西班牙巴塞隆納的攝影紀錄,更加了解Covid-19對世界各地所造成的影響。翁縣長說,「138幀作品中,我最印象深刻的是那張拍攝歐巴馬在大雨下演說的作品,因為自己也是政治人物,對於這樣的場景非常有感覺。」

「SHOOTING-普立茲新聞攝影獎80週年展」希望能邀請民眾,在這個疫情肆虐的時代裡,雖然有困境、有苦難,而你我經歷的一切,終將成為歷史的一面銅鏡;今年夏天,6月23日至9月25日,透過普立茲新聞攝影獎80週年展,一窺全球80年來的興盛與衰落,與歷史一同感受快樂、一起體會悲傷。購票與更多展覽資訊請上時藝多媒體官方網站查詢 (https://lihi1.com/qUzUg)。

【展覽資訊】展覽名稱:SHOOTING-普立茲新聞攝影獎80週年展展覽地點:華山文創園區 中4B館(台北市中正區八德路一段1號)展覽日期:2022 / 6 / 23 (四)至9 / 25 (日),週一不休館參觀時間︰10:00-18:00,17:30停止售票及入場。

最新生活新聞

延伸閱讀