臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-07-02 | 中央社

2022客鼓鳴心縱谷客韻季熱鬧登場 范佐銘邀請民眾感受花蓮客庄之美

由客家委員會補助花蓮縣政府辦理的「2022客鼓鳴心縱谷客韻季-光彩客庄」系列活動,今(1)日於花蓮縣政府大禮堂舉辦宣傳記者會,客委會副主任委員范佐銘代表主任委員楊長鎮前往參與,並邀請全國民眾到花蓮旅遊,感受花蓮客庄之美。

范副主委致詞時指出,自1998年起,每年7到8月份皆在瑞穗鄉拔仔庄地區舉辦「客鼓鳴心─鼓王爭霸戰」,今年改變以往辦理活動方式,結合花蓮縣政府客家事務處近2年辦理的「客鼓鳴心-光彩拔仔庄」活動,加上8梯次的「客庄小旅行」,希望讓民眾更深入了解花蓮在地觀光景點及客家文化,也期許大家共同為客家打拼,讓不會說客家話的人一起來說客語。

「客鼓鳴心-光彩拔仔庄」活動將於7月16日至8月7日,每週六、日晚上7點至9點在瑞穗天合國際觀光酒店內廣場辦理,活動內容多元,有為在地學子量身打造的定目劇表演、傳統及現代流行歌謠、舞蹈及全國知名的鼓藝團隊表演,融合在地文化、歷史背景及地理景觀進行布置,將跳脫傳統客家印象,展現客家意象及國際特色。

活動期間也會辦理8梯次的「客庄小旅行」活動,藉小旅行串連縱谷客庄特色景點包括新光兆豐休閒農場、光復糖廠、大富大農平地森林遊樂園區、富源保安宮等,帶著鄉親更深入了解花蓮在地觀光景點及客家文化。本次活動特別邀請瑞穗鄉農會來參與,展售當地新鮮的農特產品,讓鄉親們在活動現場不僅可以欣賞精彩演出,還能夠與家人一同逛市集,並參與打卡送好禮的小活動。

詳細活動內容,請上網搜尋https://reurl.cc/q5jdN0或於臉書搜尋「縱谷客韻季」粉絲專頁。

最新生活新聞

延伸閱讀