臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-03 | 中央社

黃偉哲贈1卡皮箱台南美食 作家帶到法國做外交

知名臉書粉專「孟買春秋」作者日前在台南舉辦簽書會,台南市長黃偉哲贈送裝滿一個行李箱的台南美食,孟買春秋帶回法國普羅旺斯僑居地,盼在老屋花園游泳池畔擺桌進行國民外交。

經常在臉書(Facebook)針砭時事的粉專「孟買春秋」擁有高人氣,作者為前路透社記者喬伊斯,先生為前路透總編菲爾.史密斯(Phil Smith),最近出版的「孟買春秋-史密斯夫婦樂活印度」新書也獲得不少書迷好評。

喬伊斯與菲爾.史密斯6月底到台南市定古蹟原台南縣知事官邸舉辦簽書會,當天收到不少書迷贈送台南農特產品,黃偉哲雖未親自出席,但除了鮮花外,也派人贈送一個貼有「台南一點心」貼紙的行李箱,裡面裝滿許多知名台南美食,孟買春秋粉專事後也發文盛讚台南人熱情。

孟買春秋粉專昨天發文,並貼出帶著上旅途的行李箱照片指出,謝謝黃偉哲一卡裝滿台南名產的皮箱,要跟著他們去普羅旺斯了,抵達南法時差調整完畢,必將在老屋花園游泳池畔持續擺桌進行國民外交。

發文一出引來不少網友留言回應,有人期待看到在老屋花園游泳池畔擺桌的場景,也有人好奇法國的鄰居們會不會因此對台灣更有興趣,黃偉哲則留言說,「那卡皮箱帶著滿滿台灣味,想家時必備」。

孟買春秋粉專先前曾開箱展示行李箱裡裝的美食,包括下營黑豆清蔭油、將軍牛蒡香鬆、柳營牛奶糖、玉井芒果乾、鹽水帥哥番茄乾、左鎮破布子、東山咖啡、西港胡麻油,直呼感受滿滿人情味。

黃偉哲今天告訴中央社記者,這是台南對待客人的一點心,總是拿出最好的點心招待,而台南是著名的美食之都,各類農特產更是伴手禮首選,是第一名的點心;「一卡箱」除了滿滿的美食點心,也代表「獻上一點心意、一份祝福」。

最新生活新聞

延伸閱讀