臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-07-03 | 中央社

澳門再指台芒果包裝含新冠病毒 黃偉哲:欲加之罪

澳門政府再指1日從一批台灣進口的芒果外包裝樣本檢出COVID-19病毒核酸陽性,台南市長黃偉哲今天表示,欲加之罪何患無辭,希望對岸若對台灣農產品有意見,應直接找出問題。

黃偉哲今天出席官田區芒果市集活動接受媒體聯訪時,被問到對澳門政府再度宣稱台灣芒果外包裝樣本驗出COVID-19(2019冠狀病毒疾病)病毒一事。

黃偉哲說,對中國來講,「新冠病毒」無所不在,可能存在包裝上,可能存在汽車保險桿上,這讓大家有點哭笑不得,不希望用這種「欲加之罪何患無辭」的方式來對待兩岸產業;若對台灣農特產品有意見,應直接找出問題所在,台灣農民都很有誠意解決。

黃偉哲表示,台灣農產品實施產銷履歷制度後,哪一個農民種的水果出問題都可溯源,但若只是說包裝袋出現病毒,或出現什麼樣的禁藥,這樣子的方式一竿子打翻一船人、一顆水果或一條魚打翻整個產業,不是很好的事。

最新生活新聞

延伸閱讀