臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-07-04 | 中央社

脊髓刺激可改善手臂功能

脊髓刺激可改善手臂功能

(中央社訊息服務20220704 10:23:03)發表在《自然-神經科學》上的臨床前資料顯示,ONWARD的ARCIM療法在恢復脊髓損傷後的手部和手臂運動功能方面具有潛力

荷蘭愛因荷芬和瑞士洛桑--(美國商業資訊)--創造創新療法以恢復脊髓損傷患者運動能力、獨立性和健康的醫療技術公司ONWARD Medical N.V.(Euronext: ONWD)今天宣布,《自然-神經科學》出版的一篇文章顯示,ONWARD的ARCIM療法有潛力恢復脊髓損傷後手部和手臂的運動功能和其他機能。

許多頸部脊髓損傷患者的首要目標是恢復手部和手臂的機能。即使是輕微的手部和手臂功能障礙,也會大大降低患者的獨立性和生活品質。手部和手臂的運動是複雜而多維的,因此,相關新療法開發一直極具挑戰性。在《自然-神經科學》新發表的文章中,研究人員調查了一種能夠更有效改善脊髓損傷後上肢運動控制的潛在方法。這是一種可植入的神經刺激系統,可調節參與手部和手臂功能控制的脊髓區域。這一臨床前資料顯示,針對相關脊髓節段的精確電刺激增強了肌肉的啟動和力量,促進了更有效的手部和手臂運動。

ONWARD執行長Dave Marver表示:「我們正準備在2023年推出經皮ARCEX療法,以恢復患者手部和胳膊的功能。這項發表在《自然-神經科學》的研究結果顯示,植入式ARCIM療法在幫助脊髓損傷患者恢復手臂和手部功能方面可發揮作用。事實上,植入式ARCIM療法的更高精確度和全天候可用性可能為日常生活活動提供有意義的支持。」

瑞士洛桑聯邦理工學院(EPFL)教授、這篇《自然-神經科學》論文的共同作者Grégoire Courtine表示:「手部和手臂功能的小幅改善對獨立性和生活品質有很大的好處。諸如功能性電刺激等現有療法不僅會引起疲勞,而且無法維持日常生活活動所需的三維運動。我們期待著在未來幾個月對這種方法進行人體研究,並與ONWARD合作推動這種重要療法的潛在商業化。」

作為與瑞士洛桑聯邦理工學院簽訂的整套智慧財產權協議的一部分,ONWARD有權開發和商業化頸部脊髓刺激療法,以改善脊髓損傷患者的手部和手臂功能。

這篇論文介紹了瑞士洛桑聯邦理工學院、弗里堡大學和匹茲堡大學的神經科學家完成的臨床前研究。這項研究計畫由Wyss基金會、ONWARD、Bertarelli基金會、瑞士國家科學基金會和歐盟的歐盟地平線2020計畫贊助。

如需瞭解更多關於ONWARD的ARC療法和公司恢復脊髓損傷患者運動功能、獨立性和健康願景的更多資訊,請造訪:ONWD.com。

關於ONWARD

ONWARD是一家醫療技術公司,創造創新療法來幫助脊髓損傷患者恢復運動功能、獨立性和健康。ONWARD的工作仰賴世界領先的神經科學實驗室進行的十多年的基礎科學和臨床前研究。ONWARD的ARC療法可透過植入式(ARCIM)或外置式(ARCEX)系統提供,旨在提供有針對性的程序化脊髓刺激,以恢復脊髓損傷者的運動功能和其他機能,最終改善他們的生活品質。ONWARD已獲得美國食品藥物管理局(FDA)頒發的三項突破性設備認定,其中涵蓋ARCIM和ARCEX。公司的第一項FDA關鍵性試驗名為Up-LIFT,已經於2021年12月完成了全球65名受試者的招募工作。公司於2022年5月完成了ARCIM神經刺激器的首次人體使用試驗。

ONWARD總部設在荷蘭愛因荷芬的高科技技術園區,在瑞士洛桑設有辦事處,並在美國麻塞諸塞州波士頓擁有一個不斷壯大的團隊。如需瞭解有關公司的其他資訊,請造訪ONWD.com。如需瞭解我們的2022年財務行事曆,請造訪IR.ONWD.com。

免責聲明

本新聞稿中的某些陳述、信念和觀點屬於前瞻性陳述,反映了公司(如適用)或公司董事對未來事件的當前預期和預測。就其性質而言,前瞻性陳述會涉及一些風險、不確定性和假設,從而可能導致實際結果或事件與前瞻性陳述中所表達或暗示的結果存在實質性差異。這些風險、不確定性和假設可能對本文所述計畫和事件的結果和財務效應產生不利影響。包括但不限於需求、競爭和技術的變化在內的眾多因素可能導致實際事件、業績或結果與任何預期的發展大相徑庭。本新聞稿中包含的有關過去趨勢或活動的前瞻性陳述不應視為這種趨勢或活動將在未來延續。因此,公司明確聲明沒有義務、也不承諾因預期的變化或這些前瞻性陳述所依據的事件、條件、假設或情況的變化而對本新聞稿中的任何前瞻性陳述進行任何更新或修訂。公司、公司的顧問或代表或其任何附屬企業或任何此類人員的高階職員或員工都不保證這些前瞻性陳述所依據的假設沒有錯誤,也不對本新聞稿的前瞻性陳述的未來準確性或所預測進展的實際發生情況承擔任何責任。您不應該過分依賴前瞻性陳述,這些陳述只涉及截至本新聞稿發布之日的情況。

原文版本可在businesswire.com上查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20220630005472/en/

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

最新生活新聞

延伸閱讀