臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-04 | 中央社

中華快遞工會罷工 要求全面加薪5000元

以運送銀行票據為主的中華快遞工會今天起北北基桃地區發動罷工,盼能立刻加薪新台幣5000元等。中華快遞董事長黃振忠說,會朝這方向努力,希望不要因為小事造成傷害。

中華郵政的子公司中華快遞工會上午5時30分宣告第一波罷工行動開始,由台北辦事處、桃園辦事處、新竹辦事處以及派駐宜蘭的會員立刻開始發動罷工。

中華快遞工會要求,請交通部和中華郵政公司,承諾中華快遞員工全面調薪5000元、正職員工薪資不應低於外包派遣。

中華快遞工會指出,中華快遞公司年年賺錢,但成立以來調薪次數卻少之又少,甚至薪資在基本工資邊緣,依據工會調查,年資5年會員月薪約2萬6000元、7年約2萬7000、年資10年會員月薪約2萬7400元,甚至年資17年會員月薪約2萬9000元,也不到3萬元。

中華快遞工會表示,諷刺的是外包派遣廣告中,外包人力薪資竟遠高於正職員工,因此發起罷工,要爭取調薪。

黃振忠出面接受工會陳情時坦言,薪資調幅程度的確不高,但調整薪資有法定程序,會針對工會訴求蒐集意見,並召開董事會討論,朝工會的建議方向研議。

黃振忠接受媒體聯訪時說,近期會召開臨時董事會,討論相關加薪問題,但中華快遞的業務是與金融產業相關,業務往來是一種誠信,員工罷工會讓多年來員工受到傷害,也會多少影響銀行的資金調度,對銀行非常抱歉。

「因為一些小事,傷害已經造成。」黃振忠指出,對銀行感到非常抱歉,希望員工停止罷工,因為好不容易建立的信任,卻因為可以解決的小事造成傷害,銀行也會對中華快遞產生不信任感,相關影響很難評估,目前都是由銀行親自送,對銀行的虧欠真的很抱歉。

最新生活新聞

延伸閱讀