臺北市
31°
( 34° / 26° )
氣象
2022-07-04 | 中央社

雅格社區日間作業所揭牌

嘉義縣社會局補助「聖心教養院」辦理的雅格社區日間作業所,7月1日由社會局長張翠瑤、蒲英雄主教等人主持揭牌,大林「昇學幼兒園」小朋友以振奮人心的鼓聲,為活動拉開序幕,地方各界歡喜見證,場面熱鬧。

「雅格社區日間作業所」設立於大林鎮重新興建的聖母無原罪堂2樓,可服務15人,提供成年身心障礙者日間照顧及訓練,白天有老師訓練身心障礙者清潔打掃環境,同時讓家人可放心打拼事業,晚上再回歸家庭享受生活,減輕家人照顧壓力,提昇生活品質。

翁章梁縣長表示,嘉義縣的身心障礙者人數3萬7千多人,佔全縣人口比例7%,為全國第3,縣府致力推廣身心障礙者多元的照顧服務,目前縣內有5間日間作業所,各設置於太保、朴子、民雄、竹崎,以及今日揭牌的雅格日間作業所。感謝「聖心教養院」長期給予嘉義身心障礙者的照顧與服務,從早期療育、身心障礙機構、日間照顧及社區家園等,「聖心教養院」的用心,值得我們肯定與欽佩。浦英雄主教表示「聖心教養院」已創立32年,長期關注身心障礙者服務,聖心有感於成年身心障礙者在社會及生活的困境,特於大林設立雅格日間作業所,提供住在社區無法外出工作的身心障礙者一個學習的場所。現已服務8位身心障礙者,訓練他們清潔打掃環境,不僅能夠為自身家庭分擔家務,也能學有一技之長,達到自我肯定的成就感,歡迎大林在地商家提供工作給這些孩子有服務的機會。

今日的揭牌活動溫馨熱絡,在眾多貴賓、家屬、服務使用者與社區民眾等觀禮見證下啟用,「雅格社區日間作業所」的服務地點在大林鎮東榮街40號2樓,有需求的民眾可電洽雅格社區日間作業所05-2649965洪社工提供諮詢服務。

最新生活新聞

延伸閱讀