臺北市
30°
( 33° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-04 | 中央社

永慶公益線上講座 「A大的理財心得分享」版主A大分享買房九宮格規劃法 為買房新手建立良好的理財觀念

(中央社訊息服務20220704 17:38:05)對許多民眾來說,擁有一間自己的房屋是人生的夢想之一,但如何做好理財規劃,才能儲存到買房資金呢?【永慶公益線上講座】邀請到「A大的理財心得分享」版主Ameryu(A大)分享網友們在買房時常遇到理財規劃的難題,幫助給不同買房動機的觀眾,找到適合自己的理財方向,讓每個人建立良好的存錢習慣,輕鬆買到喜歡的房屋,過上舒適的好日子。

A大長期在PTT的CFP(理財規劃)板,以Ameryu的ID名稱,用客觀角度為網友解析各種的理財難題,更進一步協助網友做財務健檢和理財規劃,因此被網友推為理財板的英雄「A大」。Ameryu(A大)經營「A大理財心得分享」粉絲專頁,帶著無數的理財新手逐步打造自己的財務報表,期望大家都能學好理財,享受富有的自由生活。

【永慶公益線上講座】邀請「A大的理財心得分享」版主Ameryu(A大)開講,以《買房的初階規劃》為題,分享買房新手如何找到自己想要的房子,提供買房九宮格規劃法,幫助新手如何列出買房預算和條件,設立好買房的方向,就可打造買房的理財規劃,期望大家都能順利的圓滿成家。

Ameryu(A大)針對不同的買房動機的觀眾提供不同建議,分享在選擇房屋物件時要注意的事項,金錢準備方向,不論銀行房貸是否可以貸到8成,頭期款至少都要自備3成,且月繳房貸不超過月薪3分之一,也建議房貸要本金和利息一起還款,盡量不要使用銀行寬限期。教導觀眾如何培養還房貸的能力,避免因為升息,房貸壓力讓生活品質下降,也希望每個人在制定買房規劃,請先傾聽自己的內在聲音,不要被他人影響,就能找到理想中的房屋。

想知道更多關於買房的理財規劃方法嗎?7/04(一)晚上9點半至好房網YouTube平台免費線上收看,「A大的理財心得分享」版主Ameryu(A大)講解買房九宮格規劃法,為買房新手建立良好的理財觀念和買房注意事項,期望每個人都能找到喜愛的房子。

最新生活新聞

延伸閱讀