臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2022-07-05 | 中央社

港、台合製《皇都電姬》 七月台北開演

(中央社訊息服務20220705 15:26:37)《皇都電姬》為香港、台灣共同合製音樂劇,由阮劇團、聯合數位文創主辦,以台南麻豆「電姬戲院」、香港「皇都戲院」兩間戲院為整部劇穿針引線,全劇以廣東話、台語、中文三種語言貫穿,並以40、50年代的復古台灣,與2220年的未來香港,兩條故事線交織,為約莫兩小時的音樂劇,勾勒出燒腦的宇宙空間,一邊是小情小愛的那卡西風格,一邊是黑色幽默的科幻警匪片,舞臺呈現仿造兩家電影院場景。

一位來自香港經典電影《英雄本色》,原由周潤發飾演的Mark,穿梭到2220年元宇宙盛行的香港皇都電影資料館裡,因一口廣東話,被未來人認定為是需排除的BUG;另一面的台灣,由電姬戲院後代返鄉拍攝紀綠片,為了尋找逝去雙親的故事,得以藉由電影回顧過去台灣那歡樂又壓抑的40年、50年代裡,不同的時代背景,有共同的命運連結,兩邊戲院都面臨拆遷,也剛好藉此拆出一段又一段動人故事,香港導演余振球表示:「當時在發展(本劇)的時候,剛好是皇都戲院也面臨拆遷的問題,當時一層一層的拆,發現有許多很漂亮的浮雕及過去商場。...還好最後因為有建商買下,戲院才得以保住。」

《皇都電姬》由台灣汪兆謙導演執導香港故事,由香港余振球導演執導台灣故事,整部戲充滿迷幻、黑色、阿哥哥等色彩風格,2020年於台南演出獲得佳評如潮,今年7月22日起在台北親子劇場演出,相關節目資訊請上阮劇團臉書查詢。

最新生活新聞

延伸閱讀