臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2022-07-05 | 中央社

新竹客運營運許可證9月到期 竹縣協調年底前不停駛

新竹客運在桃竹竹苗4縣市共34條路線,擬在今年9月12日營運許可證到期後,不再繼續經營,竹縣占16條影響大,縣府今天表示,已協調年底前不會結束新竹地區路線服務。

新竹縣長楊文科今天帶領縣府團隊,前往峨眉鄉了解地方建議,會中有人提出擔憂,若新竹客運在9月12日營運許可證到期後,不再繼續經營,將衝擊偏鄉對外交通。

交旅處長游志祥表示,經過縣府持續與交通部公路總局、新竹區監理所及新竹客運多次協調,爭取到在未有替代路線下,新竹客運年底之前,不會結束竹縣路線服務。未來,朝向將相關路線班次調整優化,後續協調新竹客運續營或找其他業者,提供地方服務。

此外,針對峨眉鄉建設部分,楊文科表示,在主要對外聯絡道路竹43線(三峰公路),將進行第2期拓寬工程,把原7公尺寬道路,拓寬成15公尺寬的4線道,預計明年2月底完工,讓峨眉有一條安全、舒適的道路。

最新生活新聞

延伸閱讀