臺北市
31°
( 34° / 26° )
氣象
2022-07-06 | 中央社

開普敦媽祖克服疫情 萬里奔波終返北港朝天宮謁祖

北港朝天宮分靈南非開普敦媽祖多年未返台進香謁祖,今年突破COVID-19疫情重重阻撓,才搭上飛機經萬里航程飛抵台灣,今天回到北港朝天宮;開普敦朝天宮董事長韋佑勳說,能回來謁祖是神蹟。

南非開普敦朝天宮媽祖飛行1萬3000多公里回台進香謁祖,北港朝天宮今天安排千里眼、順風耳將軍及獅陣等陣頭盛大相迎,鞭炮聲不絕於耳。

韋佑勳接受媒體聯訪表示,能回北港謁祖是神蹟;今年元宵節意外得到媽祖指示,要回北港謁祖,廟裡所有幹部都嚇一跳,那時航空公司因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情都沒飛台灣。

韋佑勳說,決定返台謁祖2天後,新加坡航空說可以飛了,但日期一直修改,他們都懷疑能否成行,但在媽祖庇佑下,疫情趨緩,還是順利回台。

韋佑勳表示,媽祖也指示在返台後檢疫時間會縮短為7天,果真6月15日抵台那天,入境檢疫政策變成「居家檢疫3天+自主防疫4天」。

北港朝天宮表示,朝天宮分靈全世界30多個國家,讓媽祖宗教信仰國際化,南非開普敦是台灣遠洋漁船的根據地,分靈到開普敦是為了庇佑台灣漁民。

最新生活新聞

延伸閱讀