臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
快訊

2022-07-06 | 中央社

蒙古國立婦幼醫院與臺灣林口長庚醫院透過駐蒙古代表處媒合簽署MOU

蒙古國立婦幼醫院與臺灣林口長庚醫院與於本(111)年7月6日,以遠距視訊方式簽署合作備忘錄。是林口長庚醫院於疫情發生後透過臺灣駐蒙古代表處首度簽署之合作備忘錄,別具意義。

蒙古國立婦幼醫院是蒙古國最大小兒科及婦產科專科醫院。每年接生超過1萬名新生兒。該院副院長EMKHMAA D.表示,感謝臺灣駐蒙古代表處協助媒合二院,希望雙方加強人員訓練及技術分享合作,盼將蒙古的婦幼醫療服務提升至新高水平,讓更多蒙古民眾不需要出國,就能夠獲得如同在臺灣享有的優質醫療。

林口長庚醫院長期重視國際醫療合作,與臺灣羅慧夫顱顏基金會自2009年起合組10次義診團來蒙,為蒙古唇腭裂病童進行免費手術治療,並協助婦幼醫院建立顱顏醫療專業團隊,該團隊每年能夠在蒙執行超過450例唇腭裂手術,為臺蒙醫衛交流合作的典範。該院新任院長陳建宗感謝臺灣駐蒙古代表處媒合,希望藉此機會將台灣優異的醫療軟實力分享給蒙古國,也期許透過多名蒙古國專業醫事人才的人脈網絡,能更有效的推動臺蒙醫療交流,擴大國際合作,創造互惠雙贏的局面。

駐蒙古代表處羅靜如代表應邀見證雙邊簽署MOU並致詞指出,臺蒙醫療交流合作密切,臺灣已訓練超過1,000名蒙古醫生及護士,並長期捐贈醫療器材,分享臺灣優質醫療及防疫經驗。欣見雙邊醫院締結夥伴關係,進一步深化臺蒙醫衛交流合作。本處將持續協促臺蒙醫療合作,發揮「Taiwan can help and Taiwan is helping」的精神。

最新生活新聞

延伸閱讀