臺北市
32°
( 34° / 27° )
氣象
2022-07-07 | 中央社

興國高中推廣STEAM教育 FRC8790舉辦暑期機器人體驗營

(中央社訊息服務20220707 10:08:58)興國高中FRC8790團隊榮獲2022年FRC (FIRST Robotics Competition)台灣區賽「新秀全明星獎」,學生秉持感恩回饋的心,規劃於8月22日到25日舉辦FRC體驗營,希望藉著舉辦暑期營隊的方式推廣STEAM教育,讓更多對FRC有興趣的國高中生受益。

提到舉辦FRC營隊的動機,活動公關長劉語雯表示,由於團隊隊員去年參與過南科實中主辦的FRC暑期訓練營,在當中獲益良多,學習到很多相關知識,因此今年獲獎後,團隊便自主發想籌備暑期體驗營,從撰寫企劃書到實際模擬課程執行,希望能在有限資源下辦理最高品質的營隊,讓每位參與營隊的學員都能夠從做中學,學中做,激發學員對STEAM的興趣及潛能,學習到有別於課堂上所學的知識。

擔任程式組長的學生陳秉凱表示,體驗營的課程內容豐富充實,FRC8790將在這四天內帶領學員們了解FRC競賽,從學習電腦3D繪圖、認識基礎加工機具以及實際組裝機器人底盤,無論是理論課程或是實際操作,保證將會讓學員們耳目一新。並且在營隊結束後,學員可以將自己雷射切割的作品帶回,留下特別的回憶。

提及FRC團隊未來規劃,機構組長李凱湋說,今年由於疫情影響,團隊獲得了Rookie All-Star Award(新秀全明星獎)卻無法前往美國參加總決賽,對此大家不免感到失落,希望在這個賽季能夠養精蓄銳,把上個賽季不完美的地方補足檢討,最後在下一學年度的區域賽中脫穎而出,拿到前往冠軍賽的門票。同時團隊也將盡所能推廣FRC競賽,讓更多人知道這項意義非凡的賽事!

興國高中黃向吟校長表示,FRC機器人競賽考驗著團隊合作、機構製作、程式設計等能力,也培養學生行銷、公關、商業管理等技巧,所以興國高中FRC體驗營內容精彩可期。歡迎對FRC機器人競賽抱著嚮往,也想探索這個嶄新領域的國高中生報名參加。營隊相關訊息請見「FRC8790」粉絲專頁。

最新生活新聞

延伸閱讀