臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-07-07 | 中央社

tutorJr 全台首獲美kidSAFE認證兒童網路安全標章

TutorABC麥奇數位科技教育,宣布旗下青少兒童線上英語教育品牌tutorJr,榮獲致力於兒童線上隱私安全的美國獨立機構kidSAFE認證,給予「kidSAFE CERTIFIED」標章,肯定tutorJr對於兒童線上隱私安全所做的努力。tutorJr是全台第一個獲得該殊榮的線上教育品牌,致力於維護兒童進行線上學習時的網路安全與學習品質。要獲得kidSAFE有關兒童網路安全的標章,須符合該機構幾個面向的安全項目要求,包括聊天、社群或社交功能有安全措施、網路安全保護機制、制定處理安全議題申訴程序、家長對兒童帳號的管理機制等。tutorJr兒童線上英文重視保護兒童隱私,在上述各個項目均多有努力,就是希望讓孩子在網路世界安全學習。

嚴守網路資安保護兒童隱私 tutorJr的線上教室系統,學員可自行控制網路攝影機跟麥克風開啟或關閉,自主控制其肖像或聲音的傳遞。教師並於上課時隨時注意是否有安全疑慮,可適時關閉學員文字留言或發言功能,以避免有不適當的資訊傳遞,並適時反饋給tutorJr系統維運人員。系統維運人員也會不定期抽查上課情況,以偵測是否存在對於學員的網路安全威脅,並採取即時處理措施等。

強化兒童安全加強人員培訓tutorJr致力於對工作人員加強兒童安全防護觀念的培訓:包含1)事前防護安全-如何積極防免對於兒童的潛在安全危脅。2)事後因應保護-當兒童安全威脅發生時如何迅速妥適因應處理。tutorJr專注於保護年輕學子及幼童的福祉,首要任務就是確保提供一個安全有保障的線上學習環境,讓學生得以自由、自信及成功地學習。

溝通管道暢通給家長安心感家長能透過tutorJr的網站或APP提供的相關功能,掌握孩子學習歷程以及上課情況,不錯過孩子每一次上課的學習表現,帶給家長安心感。為提供學員在安全無虞的網路環境中學習,tutorJr亦重視家長的意見,設立多條申訴管道,家長如發現有任何安全疑慮,亦可主動聯絡tutorJr的安全保護專員,即時反饋建議、溝通意見,促使 tutorJr即時採取處理措施,一同努力防止潛在的網路安全威脅,以及不當的線上或線下接觸或聯繫。

TutorABC麥奇數位科技教育總經理黃嘉琦表示,線上教育近年間成為新浪潮,加上新冠疫情中講求「零接觸」的推波助瀾下,早已成為國人回不去的習慣,縱使未來解封後,線上教育預料仍會是非常重要的學習途徑,家長除重視學習品質外,亦將更高度重視網路安全, kidSAFE認證是更大的責任,給孩子安心的學習環境,讓家長放心。

最新生活新聞

延伸閱讀