臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-07-07 | 中央社

徒步為社福勸募 雄中儀隊10生挑戰極限環台賽

10名高雄中學儀隊學生響應九天民俗技藝團「極限環台賽」,挑戰為公益募款而走,今天上午從高雄熱血出發,以雙腳踏訪台灣各地風情並協助弱勢族群,還有學生被拍下在途中練槍身影。

高雄市政府教育局今天發布新聞稿指出,「九天民俗技藝團」2012年起策辦九天盃太子極限環台賽,選在夏季最炎熱的7月份舉辦,為期28天賽事中,參賽選手須7人組隊、分工合作完成扛三太子徒步環島挑戰,為公益性賽事。

高雄中學10名儀隊學生今天一早在楠梓區代天府前集合,加入極限環台賽挑戰,盼藉參與活動與期間的宣傳及報導,為小草關懷協會、希恩之家、高雄小天使家園等社福機構勸募;其中3人參與全程環島賽,另7人則參加從高雄到花蓮的南台灣徒步環半島。

參與全程環島的應屆畢業生陳馬睿駿、黃皓丞,1日就徒步從台中出發,今天與同學們會合。第一次徒步環台,2人說7天來看見不同地方風景,和以前坐車完全是不同視野、體驗,雖然很累,但會繼續堅持下去。

另外幾名參與同學說,希望藉由此次群體合作競賽活動,暫時脫離舒適圈、生活便利性,並學習與團隊成員磨合個性,相互包容異見,設法為團隊達成每日目標,從冒險過程中獲得成功經驗、增進自我信心,也保持自助助人的心。

學生家長們也在雄中儀隊臉書(Facebook)寫下對孩子期許時表示,要跳脫舒適圈去挑戰極限環島,爸媽雖然擔心,但還是選擇支持孩子所選擇的,希望能在這28天中好好享受前所未有、未知的挑戰,體會、享受人生,思考未來每一步。

雄中儀隊臉書也自隊伍從台中出發起,逐日記錄學子挑戰歷程和途中趣事,有遇上大雨、豔陽考驗,也有學長探班、溫馨加入伴走,其中黃皓丞還被人拍下在途中拿大樹枝練槍的身影,被其他人笑稱「有多愛練習」。

雄中校長莊福泰今天也到場為學生加油打氣,盼學生透過這個活動能看見自己,也看見台灣最美麗的土地,並將這美好經歷與過程傳遞給別人,吸引更多人參與。莊福泰也說,雄中校友、家長、師生共同響應下,為弱勢族群團體募款,目前捐贈金額已近新台幣3萬元。

最新生活新聞

延伸閱讀