臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-07 | 中央社

振興玩台東拍照拿獎金 36件作品台東火車站展出

立法委員劉櫂豪舉辦的「振興玩台東拍照拿獎金」活動,得獎36件作品今天起至10月31日,在台鐵局台東火車站月台通道展出,帶動經濟,也讓更多人認識台東的美麗。

展出活動今天開幕,劉櫂豪致詞表示,去年許多人受到COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,經濟停滯,旅遊市場低迷,疫情趨緩後政府推出振興方案,期能復甦經濟,他特別舉辦「振興玩台東拍照拿獎金」攝影活動。

配合振興方案鼓勵台東在地民眾與外地旅客多在台東消費旅遊,振興台東觀光,攝影活動共吸引超過200多名民眾參加,經由5名評審評選出36件得獎作品。

劉櫂豪說明,攝影比賽分為外地組與在地組,外地遊客憑振興券在台東住宿一晚,台東在地人憑振興券在台東店家消費,則能以在台東拍攝的攝影作品參加比賽,記錄下台東最難忘、最具紀念性的時刻。

他說,36件得獎作品今天起於台東火車站月台連通道公益展出,盼能在台東的重要對外門戶中,讓旅客看到台東的美好以及故事,同時不忘旅遊台東時,記錄下好心情,一同分享。

台東火車站長鄭成忠肯定攝影展鼓勵大家用鏡頭訴說台東故事,他說,歡迎在10月31日前一起來台東火車站看展。評審團代表張進義肯定劉櫂豪無微不至照顧台東,策畫主辦攝影比賽以鼓勵台東消費與旅遊,把台東的美推廣出去,攝影展位在台東火車站的月台連通道,更是遊客必經之地,可讓更多人認識台東的美麗。

攝影比賽台東在地組第1名南順成表示,感謝攝影比賽帶動經濟發展,希望能持續舉辦,讓全國攝影愛好者來台東,把台東的故事發揚光大。

最新生活新聞

延伸閱讀