臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-07-29 | 中央社

教師資格考試5504人過關 通過率6成

111年度高級中等以下學校及幼兒園教師資格考試今天公布成績,5504人過關,通過率62.03%,和往年差異不大。依現行「先考試後實習」制度,通過後可展開半年的教育實習。

教育部發出新聞稿,教師資格考試於上午10時公告成績,應考人可自行上網列印成績通知單。

根據教育部統計,這次考試到考8873人,成績符合通過條件共5504人,通過率為62.03%。教師資格考試如同考駕照一樣,成績達一定標準即可通過,因此往年通過率會有波動,但大抵在6成左右。

教師資格考試從110年度起新增綜合題型,透過貼近教學現場的命題情境,評量考生是否能對應學習經驗,進行跨科目、跨領域知識的整合,考生須針對問題情境提出自己的論述及見解。

師資培育法於民國107年修法後,適用新制「先考試後實習」的師資生,通過考試後要展開半年的教育實習,成績及格才能拿到教師證書;少數適用舊制「先實習後考試」的師資生,通過後即可申請教師證書。

在台灣想當老師,教師證書只是入場券,之後還需參加教師甄試(教甄),才能取得正式教職。

最新生活新聞

延伸閱讀