臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-07-29 | 中央社

新北新卸任校長交接 市府期勉續培育國家人才

新北市新卸任高中職暨國中小校長及幼兒園長今天交接,市府感謝校長擔任校園防疫指揮官時,照顧學生健康與課業;也期許新校長培育國家人才,退休校長莫忘初心繼續貢獻智慧。

新北市新卸任校長交接典禮今天在市府多功能集會堂舉行,以「前瞻教育想像,創造永續未來」為主題,市長侯友宜與新任校長代表洪雅玲等人,共同轉動傳承齒輪,象徵世代傳承優良校園文化,傳遞愛與希望及堅持品德教育。

教育局長張明文表示,校長是推動校務的關鍵人物,教育局是校長的強力後盾,協助校園更新設施設備,打造教育環境與技職人才計畫,期望持續精進造福更多學子。

張明文說,在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情期間,今年中央「由清零轉共存」的防疫政策,教育體系全力以赴協助防疫,在「停課不停學」的原則下,非常辛苦的照顧學生的健康與學業。

市長侯友宜除頒發聘書,勉勵新任、調任及留任校長、園長,做個稱職創新的校園領航員;也贈送退休校長「富貴牡丹」茶具組,祝福他們生活快樂,莫忘初心,退而不休繼續貢獻智慧協助後輩培育新世代人才。

侯友宜特別提到,從汐止國中退休的校長吳慧蘭在教育界服務43年,把人生最美好的時光都貢獻給教育,精神可佩。

最新生活新聞

延伸閱讀