臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-07-29 | 中央社

紅葉部落課輔班獲贈品牌書包潮T 小朋友讚超夢幻

台東縣延平鄉紅葉部落的課輔班「紅葉愛的小屋」今天獲贈知名品牌的2D包包和微笑猿人潮T,部落小朋友興奮地挑選,直說感覺超夢幻,家長也驚訝包包的設計像P圖。

今天上午怪奇研究社和JumpFromPaper創辦人林飛比和BRAND T.INC(潮依國際貿易有限公司)創辦人丁崑民帶著包包、潮T及口水快篩進入紅葉部落,贈送給部落課輔班「紅葉愛的小屋」內的孩童。

小朋友對卡通風格的2D書包相當喜愛,興奮挑選自己喜歡的包包和潮T,背著包包讓爸媽拍照,有人說要當書包背去上學、也有人挑選小型包,裝小東西。就讀課輔班的古姓女童迫不及待挑選綠色書包,告訴一旁父親「這個書包很漂亮,很夢幻,我最喜歡綠色的」。

2D背包色彩鮮明繽紛、漫畫感黑框線條,呈現活潑可愛卡通風格,一旁爸媽看著小孩,也驚訝地說:「看起來就像P圖一樣,太神奇了」。

林飛比說,他第一次到部落,朋友一聽到部落需求,每個人都大方響應,希望這點心意能幫助到小朋友,等小朋友長大後,也記得在有能力時去幫助需要幫助的人,把愛傳出去,讓社會有個溫暖的愛循環。

「紅葉愛的小屋」課輔班主任Naturel Sound感謝林飛比和丁崑民,捐贈自己設計的2D書包和品牌潮T,以及小朋友最需要的口水快篩,希望拋磚引玉,一起幫助偏鄉部落。她說,「紅葉愛的小屋」課輔班今年3月時成立,從學校、社區與家庭共同關照,共同陪伴部落的兒童及青少年,使部落有安全喜樂的學習空間。

草創初期因為經費有限,她也感謝巴喜告關懷協會總幹事伊藍‧明基努安連結林飛比和丁崑民等愛心人士,提供課輔空間修繕大門及後門的經費,也提供課輔教室的快篩試劑也分享給各家庭守護部落、人力等資源,未來紅葉愛的小屋也會以安全、友善、互助為主要推展兒少關懷的目標。

最新生活新聞

延伸閱讀